Новости и события

4 июня 2015 года в Киеве состоялся ежегодный IV Международный архитектурный форум «Современная архитектура: инновации, технологии, потенциал». В мероприятии приняли участие представители международных и украинских архитектурных и дизайнерских бюро, девелоперских, строительных, инжиниринговых и производственных компаний, а также специализированных медиа. Организаторами форума выступили журнал «Commercial Property» и агентство Prime Promotion.

Программа форума включала презентации и доклады международных и украинских архитекторов, в рамках которых эксперты презентовали собственные наработки и практические кейсы по реализации успешных проектов недвижимости, Product Showcases – знакомство с новейшими технологиями и продукцией в архитектуре и строительстве, а также Discussion Panels – дискуссионные панели, которые стали нововведением мероприятия, сделав его более динамичным и интерактивным.

Анатолий Лившиц, президент группы компаний Acoustic Group, представил доклад «Создание акустического комфорта в общественных помещениях и его влияние на привлечение клиентов», в котором охватил такие сегменты недвижимости как офисная, торговая и гостиничная, обратив внимание на элементы, за счет которых можно улучшить звукоизоляцию и звукопоглощение в различных помещениях. «В торговых центрах сложно разместить звукопоглотитель в стенах, ведь торговую галерею в основном занимают витрины. Пол, к сожалению, также не будет работать для этих целей. В таких объектах, если мы говорим о звукопоглощении, можно работать только с потолками», − отметил эксперт.

В завершение Форума состоялась дискуссия на тему «Новые технологии в архитектуре: инструменты создания «брендовой» недвижимости», в которой приняли участие Андрей Вишневский, директор компании «Комфортбуд»; Дмитрий Каладжиев, архитектурный консультант компании Reynaers; Юлия Костылева, архитектор, «Интергал-Буд»; Александр Кучерявый, архитектор (Беларусь); Александр Савельев>, архитектор; Андрей Яцентюк, главный архитектор проекта, Группа «ЭСТА». Модератором выступила Лариса Скорик, архитектор, основатель ТАМ «Л.Скорик». Эксперты обсудили вопрос, что такое «брендовая» архитектура и роль технологий в ее создании.


Фоторепортаж:


17 июня 2015


К списку...