+7 (495) 785-10-80
Консультация инженера-акустика
8 (800) 707-20-77
Бесплатный звонок по России

АИФ-2012

С 17-го по 20-е января в подмосковном конгресс-отеле «Ареал» с большим успехом прошел Третий Акустический Инженерный Форум (АИФ-2012) с участием  дистрибьюторов и дилеров «Акустик Групп», а также инженеров и топ-менеджеров компании; ее российских и зарубежных партнеров, среди которых компании Hamadbik, Gyproc, Getzner  и другие.

В рамках Форума компания «Акустик-Групп» делилась опытом внедрения и применения новых продуктов (покрытие ШУМОПЛАСТ, ВИБРОНЕТ-ПРОФИЛЬ, плиты ШУМАНЕТ-ЭКО и др.), а также результатами исследований  долговечности и эффективности хорошо известных продуктов – панелей ЗИПС.
 О новых продуктах, успешно вышедших на рынок в 2011 году, и специфике их применения рассказали представители компаний Gyproc (торговая марка Gyptone ) и Getzner (торговые марки Sylomer и Sylodin). Гостям и участникам форума были предоставлены образцы новых материалов, даны рекомендации по их применению, показана технология их монтажа.
В рамках Форума состоялись доклады, мастер-классы и круглые столы, докладчиками и участниками которых были партнеры и коллеги из компаний и научных учреждений, занимающиеся проблемами архитектурно-строительной акустики в России, Украине, Белоруссии и Казахстане. Обсуждались вопросы проектирования, реконструкции и оценки качества  концертных залов, проблемы звукоизоляции и акустических измерений по европейским стандартам.

Безусловно, повышенный интерес участников Форума вызвали круглые столы, на которых обсуждались вопросы завершенных в 2011 году объектов: реконструкции Большого зала Московской Консерватории и Большого театра России.    

По результатам анкетирования участников Форума были определены три самых интересных доклада (круглых-стола):

 -  Лившиц А.Я., руководитель II-ой проектной мастерской «Акустик Групп», к.т.н.  
«Опыт технического сопровождения реконструкции Большого зала Московской Консерватории»

 - Боганик А.Г. , руководитель I-ой проектной мастерской «Акустик Групп», к.т.н.                                    
«Реконструкция Большого театра России. Опыт совместной работы с компанией Műller BBM»  

-  Роденков В.Н., ведущий инженер-акустик  III-ой проектной мастерской «Акустик Групп»,
«Проведение акустических измерений по стандартам ACCOR и их анализ»

В завершении, несколько отзывов о Форуме от партнеров Акустик Групп:
Дмитрий Денисенко, директор компании «Тихий Дом», г.  Уфа :
"...Как всегда для меня форум стал источником определенного творческого вдохновения, заряд, запал на целый год вперед. Кроме всего прочего, Форум лично для меня устанавливает определенные ориентиры по развитию, обмен опытом. Что касается технической части Форума, несомненно, на АИФе получаешь огромный багаж знаний и практического опыта по применению тех или иных продуктов, технологий, где можно из первых уст услышать как работали над сохранением акустики зала Московской Консерватории, Большого театра."  

Ирина Яковлевна Резник, директор компании "Баумастер", г. Краснодар:
"...Еще раз большое спасибо организаторам и устроителям Форума! Все хорошо, но в этом году явно не хватало времени, чтобы сделать доклады, провести мастер-классы и круглые столы – работали до 19-20-ти часов, и то с ускорением."

Компания «Акустик Групп» благодарит всех участников и гостей Форума и  приглашает принять активное участие в Форуме следующего года, а также выражает особую благодарность докладчикам и партнерам за помощь в подготовке мероприятия!