+7 (495) 134-98-98
Консультация инженера-акустика
8 (800) 222-08-77
Бесплатный звонок по России

Звукоизоляция труб отопления

13
декабря
2018

radiator.jpg До изобретения мобильной связи, мгновенным и доходчивым средством коммуникации с соседями был звонкий стук по трубам отопления…

А если еще и "батарея" легкая, например алюминиевая, то от нее иногда как из приглушенного радио можно услышать трансляцию любимой передачи соседа.

К счастью, эти проблемы поправимы. Вот несколько основных шагов для минимизации такого рода шума:


pipe.jpgТрубы стояков отопления, как правило через потолок и пол проходят сквозь обычные отверстия (с металлической гильзой), которые никак не заполняются. Решение технически простое – исключение жесткого соприкосновения трубы и гильзы внутри плиты перекрытия и герметизация: труба оборачивается виброизолирующей лентой Вибростек-М в несколько слоев, далее лента подрезается, шов заполняется виброакустическим герметиком Вибросил.






radiato3.jpg Звукоизоляция стояков, труб ведущих к радиатору отопления, и самого радиатора. Для этого используется каркасная облицовка, с применением таких материалов как Шуманет-ЭКО, Вибростек-М, Вибросил, Саундлайн-дБ, Аку-Лайн. В идеале сам радиатор нужно снять, выполнить вышеуказанную облицовку, потом на нее навесить радиатор. Если технически это невыполнимо, то в облицовке выполняется отверстие, которое заполняется декоративной решеткой.


radiator_chugun.jpg Если сильно "шумит" легкий радиатор отопления, то его нужно заменить на более массивный.
Например – чугунный.

 

Вернуться к списку