+7 (495) 134-98-98 +7 (495) 246-77-77
Офис в Москве
Консультация инженера-акустика
8 (800) 222-08-77
Бесплатный звонок по России

Новый выпуск журнала «Энергосбережение»

17
июля
2023

Технический директор «Акустик Групп», Александр Генриевич Боганик, дал интервью для журнала «Энергосбережение» и раскрыл особенности проектирования изолирующих конструкций для инженерных систем здания.

В интервью Александр рассказал о том, какие требования должны соблюдать строители, чтобы не превысить уровень шума от инженерного оборудования, а также дал совет, как правильно выбрать конструкцию для звукоизоляции.

Публикуем выдержки из статьи:

Расскажите о традиционных ошибках в монтаже инженерного оборудования, приводящих к повышенному уровню шума.
Жесткие связи вибрируюших частей различного оборудования с конструктивом здания приводят к повышенным уровням шума в помещениях. и это основная ошибка при монтаже любых инженерных систем. Двигатели. компрессоры, насосы. трансформаторы - все силовые агрегаты инженерных систем должны быть установлены на виброизолирующие опоры.

Сталкивались ли вы в своей практике с уникальными ситуациями и их решением?
Основная проблема связана с затратами на звуковиброзащиту инженерного оборудования. Закладывая звуковиброзащиту в проект на этапе проектирования и первоначального монтажа, затраты составят лишь 3-7% от полной сметной стоимости. В то время, как после ввода в эксплуатацию объекта, затраты составят 30-40% от общей сметы.

Полную версию интервью читайте по ссылке.
Вернуться к списку