+7 (495) 134-98-98
Консультация инженера-акустика
8 (800) 222-08-77
Бесплатный звонок по России

МАИФ-2021

Международный Акустический Инженерный Форум не стоит на месте и с каждым годом модифицируется: растет количество гостей, расширяются темы обсуждения, меняется формат взаимодействия, но самое главное остается неизменным –  мы раскрываем самые важные и актуальные вопросы в области звукоизоляции, виброизоляции и архитектурно-строительной акустики.

11 февраля 2021 года XII Международный Акустический Инженерный Форум впервые прошёл в формате онлайн-конференции. Прямая трансляция Форума собрала более 1000 зрителей, среди которых были представители более 20 стран мира.

В их числе: Беларусь, Казахстан, Австрия, Украина, Латвия, Франция, Армения, Германия, Италия, Молдова, Нидерланды, Израиль, Азербайджан, Испания, Монголия, Финляндия, Эстония, Бельгия, Грузия, Объединённые Арабские Эмираты, Турция и другие.

Новый формат мероприятия продемонстрировал емкую и живую подачу информации, широкий охват тем докладов и максимально вовлеченную аудиторию при росте количества участников в 3 раза.

Во время трансляции прозвучало 8 докладов на следующие темы:

  • Лидеры рынка строительных материалов России: итоги 2020 года, прогноз на будущее
  • Новые продукты Акустик Групп: система звукоизоляции Саундлайн-dBX
  • Система добровольной сертификации Стройакустика
  • Оптимизация решений по виброзащите зданий от рельсового транспорта
  • Акустика спортивных объектов: волейбольная арена Динамо
  • Противовзломные звукоизолирующие межквартирные стены из ГКЛ: как это выглядит и работает
  • Шумозащитные экраны: возможности и реальность
  • Особенности акустического проектирования в России и за рубежом

Представители лидирующих компаний рынка, таких как КNAUF, Saint-Gobain, Getzner, ASONA, PAROC, URSA Евразия, ТЕХНОНИКОЛЬ отметили рост отрасли в прошедшем 2020 году, несмотря на сложившуюся ситуацию в мире и сложности в виде закрытых границ, остановленных на время производств, спада активности в строительном сегменте.

Алексей Зимин, начальник центрального управления по маркетингу и сбыту, KNAUF, выделил выросший спрос на строительные и акустические материалы в связи с резким ростом количества медицинских учреждений.

Сергей Плотников, директор по продажам строительной звукоизоляции, поделился информацией о запуске новой технологии PAROC Quadro и нового продукта – ШУМАНЕТ-БМ Специальный.

Новые реалии заострили внимание на проблемах комфортного жилья, в том числе создания акустического комфорта для каждого.

Антуан Пейрюд (Antoine Peyrude), глава Saint-Gobain в России, Украине и странах СНГ, заметил, что акустический сегмент стал очень важен в общественном образе мышления.

Это позволяет говорить об активном развитии направления звукоизоляции, виброизоляции и акустики помещений в целом.

Кроме того, Кун Ван Ковелер (Koen Van Cauwelaert), главный операционный директор ASONA, впечатлил аудиторию новыми цветовыми решениями акустических напыляемых материалов Sonaspray и Sonacustic.

Большое внимание уделяется проблемам защиты от шума и в научной сфере, директор НИИСФ Игорь Шубин поделился информацией о проведенных исследованиях в области виброизоляции, введении новых ГОСТов, посвященных измерениям звукоизоляции, ударного шума, методам измерения шума на территории жилых застроек.

Представители ННГАСУ в ходе доклада рассказали о новой системе сертификации «Стройакустика». Система позволяет пройти добровольную сертификацию в сфере строительной акустики по проводимым испытаниям в Больших Акустических Камерах, которые были созданы в рамках эндаумента с участием компании Акустик Групп.

Рассказал о планах на год генеральный директор URSA Евразия, Йенс Тирфельдер (Jens Thierfelder), среди целей отметил обеспечение акустического комфорта в строящемся жилье согласно всем установленным нормам не только на словах, но и в действии.

Александр Боганик, технический директор Акустик Групп, представил участникам принципиально новое решение межкомнатных перегородок – Саундлайн-dBX, где Х – готовый отделочный слой поверх звукоизолирующей конструкции.

Главная особенность Международного Акустического Инженерного Форума, прошедшего в этом году – открытый формат мероприятия. Основной целью Форума стало – обсуждение со зрителями актуальных проблем защиты от шума жилых помещений и других общественных мест, зданий, площадок.

Мы стремимся поделиться со всеми новостями, тенденция, знаниями и опытом, а также актуальными решениями, которые помогают нам каждый день комфортно сосуществовать друг с другом в едином общественном пространстве городов, пользоваться промышленными технологиями, инфраструктурой и работать в удобных условиях.

Благодарим всех участников за проявленный интерес, за нетривиальные вопросы и активность!

Полную запись трансляции можно посмотреть на нашем YouTube канале в открытом доступе.

Отдельную благодарность мы выражаем за партнерскую поддержку МАИФ-2021 – компаниям KNAUF, ASONA, Getzner, PAROC, URSA Евразия, Saint-Gobain, ТЕХНОНИКОЛЬ, СТД Петрович, ЛЕРУА МЕРЛЕН, ННГАСУ, НИИСФ РААСН.